发挥名校引领效果 显示名师教研风貌

发布作者:体系办理员    发布时刻:2017-06-23    阅读次数:


     受中国教育报刊社约请,由东北师大附中党委接受,由自在betway高三党支部与净月betway高中党支部遴派教师一起组成的第二批送教下乡教育讲学团,于1029日至30日,在党委邵志豪副书记带领下,远赴黑龙江省齐齐哈尔市甘南县教育局进行教育讲学。



   
本次援教共有三项活动:一是向甘南一中和二中捐献由我校编写出书的《社会主义中心价值观青少年读本》、《爱国主义教育青少年读本》及《宪法教育青少年读本》三本口袋书;二是由邵志豪副书记作题为《目标办理,引领校园愿望;进程办理,保证教育质量》的校园办理主题陈述;三是由师雅薇、张继辉、周西柳、邵志豪、刘淑艳、陈少刚六位教师别离代表英语、语文、化学、地舆、前史、生物六个学科,进行《2017届高三温习备考战略与研讨》教育陈述。
   
本次活动遭到甘南县教育体系的领导和教师们的高度重视和热烈欢迎。全县一切初高中校园的领导与相关学科教师一起参会学习。在听取了邵志豪副书记的陈述后,领导和教师们反响强烈,以为这是对校园、对年级、对学科教育的办理最具有辅导意义、可操作性最强的陈述,既有先进教育理念的引领,又有详细可施行的办法辅导,共同以为会后还要在本单位本部门进行专门学习与研讨,用以辅导实践教育教育作业。随后邵志豪副书记又亲身代表地舆学科教师,与讲学团其他五位教师分六个会场别离给甘南县相关学科初高中全体一线教师作陈述。六 位学科教育名师安身高考温习备考,结合考纲与教育实践,体系而全面地进行叙述,一起将怎么进行学科课程建造与开发,怎么做好初高中课程联接等问题进行了广泛而深化的沟通与研讨。参会教师对专家们这种真挚而质朴的讲学精力给予高度点评,教师们说这是听过的最有收成的陈述,也是最接地气的陈述,对实践教育最有辅导意义的陈述,并希望能留下联络方式今后多多讨教。专家们都把自己的讲座课件留给了他们,并许诺今后会常沟一般联络,当地教师被附中专家们这种倾其一切、忘我帮扶的崇高情怀所感动,更由衷的敬佩附中教师们这种悉心研究、求精务实的敬业精力。


   
正如甘南教育局刘德峰局长总结时所说,经过这次送教沟通活动,不但在全体上促进了甘南区域校园教育教育质量的提高,更使得一线教师找到了与名校名师的距离和尽力方向,真实的点着了教师们的作业热心,拓宽了教师们的教育视界,激活了教师们的教育思想,清楚了高考温习的方向与战略。
    
 
此次活动不但是对贫困区域的教育帮扶,更是一次东北师大附中办学理念的演示引领,是附中教师教研风貌的展现,是附中党员“讲贡献、有作为”“饯别党的主旨,做合格党员”的详细实践,显示了附中党员教师优异的教育品质。