关于《中心价值观,就在我身边》主题教育活动安排定见

发布作者:系统管理员    发布时刻:2017-06-23    阅读次数:

依据东北师范大学关工委2016年作业要点中的第四项作业《把学习和饯别社会主义中心价值观主题教育活动不断引向深化》要求,我校党委决议以培养和饯别社会主义中心价值观为主线,以立德树人为底子,深化展开《中心价值观,就在我身边》主题教育活动。现就此次主题教育活动提出以下安排定见:

一、辅导思想

以党的十八届三中、四中、五中全会精神为辅导,全面贯彻落实习近平总书记关于做好关怀下一代作业的重要指示,着力加强中小学生思想道德建造,引导中小学生建立和饯别社会主义中心价值观,支撑和协助中小学生生长成才,联合教育广阔青少年学生自觉听党话,跟党走,做合格的社会主义建造者和接班人。

二、活动内容

本次主题教育活动,要坚持理想信念教育,引导青少年学生增强理论自傲、路途自傲、准则自傲;坚持党史、国史和国情教育,不断增进青少年学生对党、对祖国、对公民的酷爱;坚持优秀传统教育,宏扬中华民族的优秀传统,展开社会公德、个人道德,和社会主义法制教育,推动青少年学生的思想道德建造;坚持诚信教育,以诚立身为自己的座右铭,在学习、学术和日子中,做老实人,办老实事。

三、活动方式

以各betway团委、少先队为活动首要施行单位,采纳申报立项的方法,结合建党95周年和长征成功80周年纪念活动,经过报告会、演讲竞赛、征文竞赛、社会实践等方式展开多种多样的教育活动,引导学生结合学习和日子实践,认知、认同、饯别社会主义中心价值观。在活动中留意抓好典型,校园党委择优引荐到大学关工委,恰当时分安排竞赛。

请各betway团委、少先队各自申报一个项目,415日前上报校园关工委。立项的课题中期要进行检查,完毕要安排检验。

四、活动经费

各betway团委、少先队要结合本身状况拟定切实可行的活动计划,上报大学,经专家评议后拨给恰当的经费,以确保教育活动的顺利展开。

五、效果方式

大学将对所引荐的典型案例、典型效果、文章等结集出书,对典型的人和事将进行赞誉奖赏。

   

附件:活动项目申报表.doc

   

中共东北师大附中委员会

                                  201645