关于把安排学习专题节目《典范》作为“两学一做”学习教育一项重要内容的告诉

发布作者:系统管理员    发布时刻:2017-06-23    阅读次数:

关于组学织学习专题节目《典范》作为

 “两学一做”学习教育一项重要内容的告诉

各党总支、党支部:
  依据省委安排部下发了《中共吉林省委安排部关于把安排学习专题节目<典范>作为“两学一做”学习教育一项重要内容的告诉》(吉组明字〔201627号)和东北师大安排部要求各级党安排要把安排学习专题节目《典范》作为本单位展开“两学一做”学习教育的一项重要内容,结合实际作出安排布置。为仔细抓好遵循落实,现将有关事宜告诉如下:
  一、活跃扩展学习《典范》的覆盖面。为推动“两学一做”学习教育深入展开,扩展全国优异共产党员、优异党务工作者和先进底层党安排评选赞誉成效,营建联合打气、宏扬正气的稠密气氛,中央安排部、中央电视台联合录制了反映全国“两优一先”典型业绩的专题节目《典范》。近期,该节目已在中央电视台归纳频道播出,并在、共产党员微信(易信)和全国党员干部现代远程教育专用频道会集展播,共产党员网供给下载。各单位要把学习专题节目《典范》作为本单位展开“两学一做”学习教育的一项重要内容,与学习遵循习近平总书记“七一”重要讲话精力、党的十八届六中全会精力结合起来,安排广大党员经过多种途径收听收看,广泛接受教育。
  二、深刻领会先进典型业绩的精力实质。专题节目《典范》以“向典范看齐、做合格党员”为主题,经过典型访谈、老党员现场叙述、先进业绩再现等方式,生动诠释了我国共产党人坚决理想信念、为民实干担任、勤勉敬业贡献的精力面貌。该节目用故事讲道理,把党的崇高理想和先进典型典范业绩结合在一起,具有较强的思想性、艺术性,既展示一代又一代共产党人“不忘初心”的执着据守,又紧贴年代要求,显示今世共产党人“继续前进”的高昂面貌,是展开党员教育的生动教材。

三、以党支部为单位,采纳会集观看、座谈沟通、编撰观后感和学习体会等方式,结合11月份民主日子会环绕以“讲道德、有品德”为主题,举行“两学一做”主题民主日子会,引导广大党员以先进典型为典范,学典型业绩、做合格党员,尽力构成学习先进、崇尚先进、争当先进的杰出导向。  

四、采纳多种方式广泛宣扬推介。各党支部要充分发挥新媒体优势,使用党建微信群、党建微信大众号等渠道推送先进典型业绩,在全校范围内活跃营建学习《典范》杰出气氛。

各党支部请于近来安排广大党员收看专题节目《典范》,并于1115日下午3:00前将学习状况总结及状况统计表以支部为单位报党总支,自在betway:董丹,明珠betway:陈铁英,净月betway:丁集,各党总支统一报党委董丹处。


中共东北师大附中委员会

20161110