文明磕碰 体会沟通 ——东师附中研学团赴日研学之旅圆满成功

发布作者:    发布时刻:2019-02-21    阅读次数:

        2019210日至18日,东北师大附中学生赴日研学团在史培争教师的带领下赴日本神户进行了为期八天的研学之旅。        

研学过程中,研学团先后进入神户亲和女子高等校园和神户女子大学进行了深化而详尽的沟通。在神户亲和女子高等校园,研学团师生走进讲堂,先后零距离体会了亲和女高的英语、古典文学、数学、音乐、家庭、茶道等课程。沟通体会过程中,附中学子与亲和女高的同学火热互动,并用英语为她们做了介绍我国传统文明与附中文明的主题陈述,在我国古典文学课上史培争教师为日方学生朗读并讲解了李白杜甫的两首诗,四位同学则为她们朗读了论语节选,遭到了亲和女中师生的共同好评。

在神户女子大学,研学团一行遭到亲和学院理事长、亲和女子大校园长、亲和女子大学世界沟通处处长的亲热招待,并体会了她们的大学讲堂。

    此次研学,附中学子开辟了视界,收成了生长,也展现了无愧于母校的杰出质量。