世界教育:2016优异毕业生之埃默里大学

发布作者:柳树 赵凝多    发布时刻:2016-06-23    阅读次数:

2016优异毕业生赵凝多同学获埃默里大学选取

 

到六月,东师附中高三年级有148名同学取得431人次海外闻名大学选取。从计算信息中能够看出,高三(1)班明晓同学被加州大学伯克利分校选取,高三(16)班王征赫同学被常春藤名校康奈尔大学选取,高三(6)班屠睿凌同学被弗吉尼亚大学选取,高三(4)班蒋佳桐、杜明雪两位同学被英国剑桥大学选取,有多名同学被美国排名靠前的埃默里大学、加州大学洛杉矶分校、北卡罗来纳大学教堂山分校、纽约大学、威廉玛丽大学、布兰迪斯大学选取,还有加拿大英属哥伦比亚大学、多伦多大学、英国伦敦大学学院、巴斯大学、澳大利亚墨尔本大学、悉尼大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、韩国首尔大学、高丽大学、以色列理工学院、特拉维夫大学、日本早稻田大学、法国埃塞克商学院等世界名校纷繁向东师附中学子伸来橄榄枝。

 

本期学长:2016届 赵凝多埃默里大学 Emory University选取

英语零分考生怎样挑选出国

小学时的英语单词小考对我来说就像坐上了老虎凳相同,甭说正确地拼写出教师考的单词,就连按教师要求把不会的词写上汉语意思我也常常抓耳挠腮地想不出汉字该怎样写,终究只能急地摔笔抛弃。接连四次小考0分后,我总算在英语课上被教师拎上了讲台。教师指着我问台下的同学们:“你们说赵凝多笨不笨?” 全班同学也煞有介事地拉长声响答复:“不~笨~!” 哈哈,这场小批斗会多年之后的成果证明我的同学们说的仍是很对的,赵凝多不笨,赵凝多也能学好英语。  

   那就说说我的阅历吧:

  受母亲之影响,我酷爱思辨,神往远方,再加上性格外向,习惯能力强,初二时就有了去美国留学的志愿。可初中时成果中游的我,在高一竟出人意料的几回在实验班排名前三。成果上的提高让我的留学方针动摇了,有一段时刻乃至想要两端统筹,可成果却是乌烟瘴气。苍茫之后,我坚决的信任人生中最重要的还应该是值得回想的阅历吧而不是所谓的成功学。全身心的预备考试,策划请求。独安闲北京学习的日子算是留学路上迈出舒适区的榜首小步吧,学业上稳步前进,更有意义的的是结识了来自天南海北的朋友们,乃至收成了爱情。(这儿也主张学弟学妹们到教育资源更丰厚的一线城市做留学前的预备,你们收成到的会绝对不仅仅只是成果。)终究我以托福107 SAT2160 SATII 2320的成果请求到了埃默里大学,北卡罗来纳大学教堂山分校和加州大学圣地亚哥分校等六所大学。

哲学、工程--来自两个星球的影响

我被大学所喜爱的点或许是我在哲学和工程之间交融的爱好吧。母亲是吉林大学的哲学教师,父亲则是光电方面的工程师。这样的家庭布景让我从小对哲学和工程都有着稠密的爱好。或许方才还在沙发上听妈妈讲《资本论》里关于社会发展的猜测,不一会我就又跑到了正在修补家里电器的爸爸身旁和他一同耍弄电路。在餐桌上或许会就着今日教师对一桩对立的处理就和妈妈评论起了什么是公平,评判公平的规范又是什么,可刚一放下碗筷就又钻进书房和爸爸一同研讨物理作业里的提高题。哲学和工程,尽管每天好像都在这两者里不断的转化,可我一向都没有发现两者其间的联络。

在康奈尔夏校的三周让我发现原本它们是如此的密不可分。原本一向只被我看做东西的互联网背面还有如此深入的品德问题,原本具有智能的机器人在某种视点还应该被赋予和人类平等的社会权力。原本暮气沉沉的电子世界就这样在教授的口中变得绘声绘色,一起也无比奥妙、充溢争议。原本我还在忧虑如果把工程作为专业就只能忍痛割爱地在选修课里进一步了解哲学,可经过了在康奈尔的学习之后我发现这其实底子没有必要。比方,在编写程序的一起,我相同能够从实用主义(Utilitarianism)和新自然法则(New Natural Law)这些看似与电子工程彻底无关的哲学理论视点来考虑网络关于人们隐私的侵略。

世界沟通中心

2017年6月23日