世界教育:2016届优异毕业生之威斯康星

发布作者:柳树 周劭衡    发布时刻:2016-06-23    阅读次数:

留学这件事,学长有话说

--东师附中2016届周劭衡获美国威斯康星麦迪逊大学选取

到六月,东师附中高三年级有148名同学取得431人次海外闻名大学选取。从计算信息中能够看出,高三(1)班明晓同学被加州大学伯克利分校选取,高三(16)班王征赫同学被常春藤名校康奈尔大学选取,高三(6)班屠睿凌同学被弗吉尼亚大学选取,高三(4)班蒋佳桐、杜明雪两位同学被英国剑桥大学选取,有多名同学被美国排名靠前的埃默里大学、加州大学洛杉矶分校、北卡罗来纳大学教堂山分校、纽约大学、威廉玛丽大学、布兰迪斯大学选取,还有加拿大英属哥伦比亚大学、多伦多大学、英国伦敦大学学院、巴斯大学、澳大利亚墨尔本大学、悉尼大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、韩国首尔大学、高丽大学、以色列理工学院、特拉维夫大学、日本早稻田大学、法国埃塞克商学院等世界名校纷繁向东师附中学子伸来橄榄枝。

本期学长:2016届 周劭衡 获 威斯康星麦迪逊 选取

“我”与美国的不解之缘

对美国、对留学的知道,我是从美剧开端的。初中,对美国还没有什么概念的时分,《老友记》、《老爸老妈浪漫史》、《Big Bang》等等就现已占有我大部分的课余时刻。每一部我都看了差不多二十遍。从美剧自身,我首要感觉到编剧赋有创造力、想象力,其次逐渐了解美国的文明,启发了我的考虑,让我想更多的去知道美国。

大学,我请求的是CS(Computer Science)专业。挑选去美国读,一方面是因为美国科研水品较高、资源丰富、学术诚信、创造力强;另一方面,我十分急迫地巴望学习常识,等候在美国遇见更多工科大神,遭到他们的影响,共同前进。美国之于我,是一个容纳度更强的国家,并且在竞赛中相对公正的环境,也是让我神往去美国读书的原因。

请求与成果

我终究请求的成果是托福103分,SAT2200+。过程中走了许多弯路,阅历了许多弯曲。本来我的在校成果是能够本分等候高考中标的,可我却偏偏挑选了备战出国这条不容易的路。作为过来人,我想对学弟学妹们说:标准化考试的预备,需求好好规划时刻,依据自己英语的传闻读写能力,确认好短期、中期方针,进行体系的学习和练习。切忌被迫等候教师的组织,应当自动方案,合理组织好自己可支配的时刻。

干工作,我喜爱做长时刻规划,不怕困难,干工作有干劲。每周去自闭症儿童校园看那些孩子,陪同他们一同生长,是我现已坚持了三年的工作,现在还在持续。或许与他人不同的是,一有时刻我就喜爱放空。常常回想自己做过的工作:哪些做的对、哪些做的欠好,然后批改自己,尽量战胜不良习惯来更正自己的过错。我觉得只要不断地将自己推出那个“comfort zone”,人才会有前进、有提高。

学长们的话

1. 不盲目与同学攀比。每个人都是独立的人,都有自己的特征与利益。开掘自己的特征,自己的亮点,才能在苍茫请求材猜中锋芒毕露。

2. ED(Early Decision)应在合理范围内挑选冲刺校园请求。

3. 夏校很重要,不只助力请求,在正式留学前给自己来个预热,一起也会给你留下一段夸姣难忘的回忆。

4. 做面试的时分,不要被迫等候问题,在谈话中做主导者,引导面试官了解你想让他了解的。不要重复材猜中现已预备过的文字,抓住机会就你没能在材猜中打开的问题进行深度的分析。让面试官了解到“活生生”的你。

图片.png

世界沟通中心

2016年6月23日