世界教育:2016届优异结业生之贝洛伊特学院

发布作者:柳树 牟衡春    发布时刻:2016-06-23    阅读次数:

钟情文理学院的大男孩

--我校2016届牟衡春同学获贝洛伊特大学选取

到六月,东师附中高三年级有148名同学取得431人次海外闻名大学选取。从计算信息中可以看出,高三(1)班明晓同学被加州大学伯克利分校选取,高三(16)班王征赫同学被常春藤名校康奈尔大学选取,高三(6)班屠睿凌同学被弗吉尼亚大学选取,高三(4)班蒋佳桐、杜明雪两位同学被英国剑桥大学选取,有多名同学被美国排名靠前的埃默里大学、加州大学洛杉矶分校、北卡罗来纳大学教堂山分校、纽约大学、威廉玛丽大学、布兰迪斯大学选取,还有加拿大英属哥伦比亚大学、多伦多大学、英国伦敦大学学院、巴斯大学、澳大利亚墨尔本大学、悉尼大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、韩国首尔大学、高丽大学、以色列理工学院、特拉维夫大学、日本早稻田大学、法国埃塞克商学院等世界名校纷繁向东师附中学子伸来橄榄枝。

本期学长:2016届 牟衡春 获贝洛伊特大学 Beloit College 半额奖学金录

(系列报道第一期 康奈尔女神王征赫同学的自媒体大众号)

大U 与 文理学院

2016届结业生牟衡春同学取得贝洛伊特大学选取,一起取得了半额奖学金。

对大U和文理学院的直观知道:大U规划大、闻名度高、排名好,文理学院闻名度低、很多不参加排名。是什么让我终究挑选了文理学院,而且爱到一发不可收拾?通过深化的调研和材料的查询,文理学院的姿态逐步在我的脑海中丰盈起来。

文理学院Libral Arts College,专心本科教育的小规划大学,不该误读为“人文学院”。美国的文理学院在美国的高等教育中占有了十分重要的部分。全美3%的大学生结业于文理学院,却培育了19%的美国总统,培育了包含戏曲、前史、诗篇、列传等范畴的很多普利策奖取得者。

由于绝大多数文理学院只是供给本科教育,教师可以集中精力进行教育,而不用花费很多的阅历从事科学实验和论文宣布。一起,文理学院规划较小,师生互动亲近。这对培育学生的交流才能和领导才能,都十分有协助。文理学院重视本质、才能和思维的通识教育培育,学生在结业后进入社会或研讨生院进修也都适当受欢迎。

挑选接纳Beloit College的选取,是通过考虑和调研的:其一,这所校园曾经是文理学院前十,只由于前几年资金链的问题排名有所下滑,但学术水平仍然坚持本来前十的水准。其二,地理位置接近五大湖、麦迪逊和芝加哥,气候宜人、实习短游出行便当。其三,世界生少,中国学生更少,是我所神往的英语肄业环境。

请求与成果

提到大学在选取我时,看中了哪些特质。我想,除了标准化的考试成果(托福、SAT/ACT等)以外,他们应该会从生长阅历中看到更多的关乎性情、品格的质量。

我在高中阶段参加了校园的社团,附中敞开的社团及学日子动丰厚了我的日子,也培育了我的才能。在社团的阅历让本就好胜心强的我,不只提高了和谐作业、团队协作的才能,更多了一份责任心和使命感。这为我的请求填上了最美丽的一笔。

图片.png

学长的话

1.留学不是小事,越早规划越有利,打有预备之仗。

2.标准化考试(托福/雅思,SAT/ACT)全在自己,再优异的教师,再完美的时刻规划,也要考自己的记背与练习。

3. 客观的知道自己,了解自己的实际水平,挑选合适自己的国家、区域,喜欢的专业,匹配的大学。在不了解排行要素的时分,不要盲目的看大学排行榜,不一定规划大的大学就合适自己。

4. 不做甩手掌柜。自己的成果自己做主,自己的大学请求也要亲力亲为。查阅心仪校园的材料(前史、文明、特征、专业、地理位置、气候、师资状况、乃至是财政状况等等),知己知彼攻无不克。

图片.png

世界交流中心

2016年6月23日