IBDP国际课程试验班 2019招生简章

发布作者:    发布时刻:2018-12-14     阅读次数:

为了呼应《国家中长期教育改革和开展规划纲要(2010-2020年)》,协作吉林省和长春市教育国际化战略的施行,构筑面向国际的敞开教育系统,为长春市的开展培育具有国际竞争力的复合型人才,东北师范大学附属中学(以下简称“东北师大附中”)引入国际领先的IBDP国际课程,推出IBDP国际课程试验班,为高中学生供给优质的国际教育资源,敞开通往国际一流名校的方便通道。

学制与课程设置

学制三年:

高一年级:学生将学习IB预备课程。课程选用剑桥IGCSE(International General Certificate of Secondary Education)课程系统改进规划,将开设语文、英语、数学、科学、社会科学、艺术、体育、全球视界与IB技能、我国高中特征课程等。学习IB预备课程将协助学生在言语、学术才能等方面为IB阶段的学习做好全面预备。

高二、高三年级:学生将学习IBDP课程。依照IB课程的要求,学生有必要学习三门中心课程,校园将依据IBO的要求开设六个类别的学科课程供学生挑选,有利于学生取得全面、均衡的开展,培育学生习惯国外大学学的学习才能、立异才能和研讨才能。IB的学科类课程均有规范等级和高等级课程之分。学生应学习至少三门高等级课程。

招生目标

英语水平较好,开展较为全面,决计就读海外名校本科的初三结业生。

接收人数:IB预备班(高一)90人(30人/每班)

课程费用

2019级入学重生每学年膏火为10.9万公民币(已在相关部分报备)。

以上费用不包含教材费、国际考试费、住宿费、日子费、校服、学习用品以及大学升学辅导课程费等费用。

师资力气

我校国际课程中心具有强壮的师资力气,除汉言语文学以外,一切课程均为外教授课,中心现在有17名有正规资质的外籍专家级教师,来自于美国、英国、加拿大、澳大利亚、肯尼亚、莱索托、南非共和国等国家,一切授课的学科教师都经过IB学术认证,作为学科教师,都曾在多个国家的国际校园或许国际项目中任教,有丰厚的国际课程的教育经历,对国际教育有深化的了解和了解,能够确保我校国际教育中结业的学生更具竞争力。

校园指使的中方教师中包含3名班主任、3名汉言语教师、2名英语训练教师,以及相关教育辅佐和行政人员。

教育敞开

2018-2019学年教育敞开时刻:

2018年12月16日周日下午

2019年4月5日星期五上午

2019年5月11日星期六上午

2019年6月7日星期五上午

敞开日具体组织详见国际部大众号推送

报名须知、入学考试与选取

              请求及选取程序:在线填写并提交报名资料-资料审阅-书面考试查核-归纳面试-发放选取告诉-处理入学-学生签到

              考试资料包含:填写完好的报名表、身份证/户口本复印件、以及中考成果单(可中考后补交);一起考试当天可自愿提交其它获奖记载、等级证书及成果证明等。

              点击重视国际部微信大众号,登录招生页面,在线辨认二维码按指引报名。入学选拔考试首要考察英语、数学、科学和中文。2019级招生考试时刻为3月3日和5月1日,学生挑选一次考试参与。

报名与咨询


             咨询与报名:东北师大附我国际部

             地    址:净月betway国际部,净月开发区博学路377号

             邮    编:130377

             咨询电话:0431-86173048 / 86173046

网址:http://www.oceanattitude.org

IB课程简介

1.  课程简介

IB全称为International Baccalaureate,是国际文凭组织(IBO)具有并办理的国际课程。依据IBO的最新数据,IBO现在与140个国家的近4000所校园协作,就读IB项意图学生人数已打破1,000,000人。

IB课程开始是专门为外交官子女规划的课程,首要面向国际校园。其教育理念是终生教育(Education for Life);经过归纳、平衡的学科设置及赋有挑战性的点评,IB课程旨在协助校园尽力开展学生的智慧,教会他们把教室里学到的理论常识与外部实践相结合。除了高规范的学业要求外,IB教育特别强调培育具有国际认识及责任感的公民。

IB课程分为幼小学、小初中和高中三个阶段,其高中文凭课程称为IBDP(International Baccalaureate Diploma Programme)。IBDP课程学习各国教育之长,在40余年的实践中,逐渐开展成为一整套广受赞誉的课程纲要和点评系统。

IBDP课程的设置和考试

IB的课程纲要包含三门中心课程和六个组别的学科挑选:

中心课程包含

常识理论(Theory of Knowledge,简称TOK):常识理论是一门跨学科的课程,意图是培育学生的批判性思维才能,避免主观臆断和思想认识方面的成见,增强学生的理性思辨才能和表达才能。

扩展论文(Extended Essay,简称EE):要求学生对某一课题在教师辅导下进行研讨,能写出4000字的研讨论文。课程的首要不的是培育学生把握学术性论文的写作规范和写作技能。

构思、举动与服务(Creativity, Action and Service,简称CAS):期望取得IBDP文凭的学生都有必要完结至少150小时的构思、举动与服务活动。CAS旨在为学生供给时机,协助学生将讲堂常识与课外活动相结合,服务社会,关怀别人,训练组织、策划才能,增强社会责任感。

六个组别的学科挑选包含:

第一组:言语A1(母语)与国际文学。

第二组:言语B(母语以外的现代言语)。

第三组:个人与社会学,包含前史、地舆、商业与办理、经济学、哲学、心理学、IT与全球化社会、社会与文明人类学、国际宗教等9门学科。

第四组:试验科学,包含生物、化学、物理、规划技能等4门学科。

第五组:数学与计算机科学(数学包含规范水平数学研讨、规范水平数学、高档水平数学、规范水平进阶数学;计算机科学分为规范水平计算机科学和高档水平计算机科学),其间数学为必修科目;计算机科学为选修课程。

第六组:艺术,包含视觉艺术、音乐、戏曲、电影、舞蹈等5门学科。

学生有必要早年五组科目中挑选其一,第六组为选修,学生可选修其他五个组别中的一个科目来替代此组别。

试验班学生的学习成果由平时成果和IB全球统考成果组成。平时成果由任课教师依照IB拟定的点评规范完结,一般占终究成果的25-50%;全球统考于每年的五月份进行,由IBO统一组织,考试成果一般占终究成果的50%-75%。IBO将归纳平时成果和统考成果,发布终究成果。

IBDP的学科课程成果以1至7分计分,六门学科满分共42分;在“常识理论”和“扩展论文”两个部分成果优异的学生可取得最多3分的奖赏分。因而IBDP课程的最高分数为45分,及格分数为24分。满意上述学科散布、中心课程要求并取得24分及以上的学生,将会取得IBO颁布的IBDP证书。

1.  IBDP课程的共同优势

    IB 课程将严厉的学术要求与多样的课外活动组织完美结合,与通识教育的理念一脉相承,因而遭到全国际一流名校的高度认同和共同引荐。除了其独具特征的课程设置外,IBDP 课程在以下几个方面具有得天独厚的优势:

              认可度高,适用面广:IBDP课程是真实意义上的国际高中课程,逾越了其他国际课程的地域性约束,为国际上一切干流大学认可,大学挑选规模广大,能最大程度地避开各国签证方针改变的影响。持有IB证书的学生能够直接请求入读120多个国家的4000多所大学。

              更具竞争力:IBDP结业生请求国际名牌大学优势显着,全球尖端大学,包含哈佛、耶鲁、普林斯顿、剑桥、牛津等,都把IB视为含金量极高的高中文凭而优先选取IB课程的结业生。依据IBO对全美名校本科重生选取率进行的查询,IBDP学生的选取率远高于各校的均匀选取率。

              免学分、省膏火:IBDP课程不只协助学生进步名校选取几率,其高等级课程如取得高分,在入学后还能够协助学生取得免修课程、跳级、取得奖学金等,然后节约昂扬的费用。

              变被动为主动:IBDP课程协助学生提早承受先进的国际教育,协助学生更快更好地习惯西方的大学教育,并能坚持优异成果,坚持生长潜力。